Illico, chaînes télé et vos séries préférées

Film en location -pas d’image

Répondre
Highlighted
Initié

Film en location -pas d’image

J’ai loué un film en soirée.

 

je veux le revoir en matinée.

Quand nous le partons, nous voyons le curseur de temps qui avance mais nous n’avons aucune image sur l’ecran.

 

Quelle est la source du problème?

mot-clics (3)
3 RÉPONSES
Super utilisateur

Re: Film en location -pas d’image

Plusieurs choses peuvent causer ce trouble.

 

As tu le même problème avec d'autres contenus que le film en question ?  Par exemple des émissions dans la section Chaine sur demande ?

As tu essayé de repartir le visionnement du début du film ?   

As tu essayé un reset électrique du terminal Illico ?

Si tu as d'autres appareils Illico, as tu le même trouble lorsque tu visionne le film sur un autre appareil ?

Employé

Re: Film en location -pas d’image

généralement le redémarrage règle le problème

Modérateur - Expert Solution

Re: Film en location -pas d’image

Salut Karine,

 

Les questions qu'a posé.e SamusAran sont en fait très pertinentes. Elles vont permettre de connaitre la source du problème.

 

 

As tu le même problème avec d'autres contenus que le film en question ?  Par exemple des émissions dans la section Chaine sur demande ?

As tu essayé de repartir le visionnement du début du film ?   

As tu essayé un reset électrique du terminal Illico ?

Si tu as d'autres appareils Illico, as tu le même trouble lorsque tu visionne le film sur un autre appareil ?

 


Finalement, le problème est-il réglé? As-tu redémarrée le terminal?

Dernières discussions