Le bon endroit pour vos questions techniques

Problème de ping très élevé sur un traceroute (sur un jeu)

Répondre
Highlighted
Initié

Problème de ping très élevé sur un traceroute (sur un jeu)

Bonjour,

 

Ces derniers temps j'ai effectué beaucoup de test sur les serveurs d'un jeu (FPS) auquel moi et mon conjoint jouons beaucoup.

 

En jeu à certains moments, malgré notre bonne connexion et un ping très bas, nous avions l'impression de jouer comme si nous étions en Chine... 1 à 2 secondes de décalage, joueurs intuables... bref on ne comprenait pas...

 

J'ai donc contacté le soutien du jeu en question et ils m'ont donné toutes les adresses IP de leurs serveurs.

 

J'ai effectué des tests de traceroute / packet loss ... Aucune perte, connexion très stable et OH !  .... sur 50% des serveurs, il y a une passerelle qui monte à 500 de ping !?!?

 

J'ai contacté de nouveau le soutien du jeu à savoir si ça venait d'eux, ils m'ont répondu que non, de contacter mon fournisseur internet (même eux étaient curieux de voir ça).

 

C'est pourquoi je viens sur le forum pour avoir des réponses, autrement j'appellerai directement mais je voulais poster les résultats de mes tests... Si un mod peut voir avec le soutien technique, ce serait super apprécié !!!

 

Voici un test :

 

|------------------------------------------------------------------------------------------|

|                                      WinMTR statistics                                   |

|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

|                           xxxxxxxxxx -    0 |   21 |   21 |    0 |    0 |    0 |    0 |

|                   No response from host -  100 |    5 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |

|                         xxxxxxxxxxxxx -    0 |   21 |   21 |   10 |   13 |   25 |   12 |

|                       xxxxxxxxxxxxx -    0 |   21 |   21 |   12 |   17 |   33 |   13 |

|                  motl-b1-link.telia.net -    0 |   21 |   21 |   22 |   27 |   45 |   26 |

|                  nyk-bb4-link.telia.net -    0 |   21 |   21 |   22 |   25 |   41 |   23 |

|                  ash-bb4-link.telia.net -    0 |   21 |   21 |   21 |   27 |   39 |   25 |

|                   ash-b1-link.telia.net -    0 |   21 |   21 |   26 |   28 |   40 |   26 |

|servers-com-ic-322535-ash-b1.c.telia.net -    0 |   21 |   21 |  451 |  467 |  505 |  452 |

|                            66.242.0.245 -    0 |   21 |   21 |   24 |   28 |   41 |   28 |

|                           66.242.15.201 -    0 |   21 |   21 |   27 |   29 |   41 |   28 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

 

Vous pouvez remarquer que  servers-com-ic-322535-ash-b1.c.telia.net  est à 451 de ping moyen....

 

Voici un test sur un serveur qui n'a pas de problème de ping :

 

                                      WinMTR statistics                                   |

|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

|                            xxxxxxxxxxx-    0 |   31 |   31 |    0 |    0 |    0 |    0 |

|                   No response from host -  100 |    7 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |

|                           xxxxxxxxxxxxx -    0 |   31 |   31 |    8 |   12 |   17 |   11 |

|                         xxxxxxxxxxxxxx -    0 |   31 |   31 |   11 |   16 |   24 |   11 |

|                  motl-b1-link.telia.net -    0 |   31 |   31 |   22 |   26 |   35 |   27 |

|                  nyk-bb4-link.telia.net -    0 |   31 |   31 |   22 |   26 |   33 |   26 |

|                  ash-bb4-link.telia.net -    0 |   31 |   31 |   24 |   27 |   31 |   26 |

|                   ash-b1-link.telia.net -    0 |   31 |   31 |   24 |   27 |   34 |   26 |

|servers-com-ic-322535-ash-b1.c.telia.net -    0 |   31 |   31 |   26 |   28 |   33 |   27 |

|                           66.242.15.205 -    0 |   31 |   31 |   26 |   30 |   37 |   28 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

 

J'aimerais bien savoir si vos techniciens seraient capables d'effectuer des tests ou du moins, de voir si cette ''passerelle'' est défectueuse ou si elle peut etre reboot ou autre...

 

Voici la liste des IP si vous avez besoin de faire des tests :

 

66.242.15.201  (ping élevé)

66.242.15.203 (élevé)

66.242.15.213 (élevé)

66.242.15.205 (ok)

66.242.15.211 (ok)

 

J'attends vos réponses, merci !

 

P.S.

J'ai remarqué depuis que nous avons rebranché avec Vidéotron... la 2e passerelle dit ''no response from host'' ... mais je n'ai jamais eu ça avant...

 

 

 

11 RÉPONSES 11
Highlighted

Effectivement car j'ai eu une réponse de Télia qui m'invite à contacter mon FAI afin de lui rapporter mon problème pour qu'il le rapporte à Telia...

 

Merci pour vos réponses !

Bonjour @CedrikS !

 

Merci pour votre réponse ! J'avais contacté via internet le service à la clientèle à l'automne pour rapporter le problème... On m'a dit que la ''plainte'' était formulé mais qu'il en fallait plusieurs pour arriver à faire corriger le problème auprès de Telia.

 

Je vais tout de même contacter de nouveau afin de soumettre ce problème de packet loss ! Merci !

Dernières discussions