Le bon endroit pour vos questions techniques

Service de sécurité Vidéotron - accès à un site ne fonctionne plus

Répondre
Écuyer

Service de sécurité Vidéotron - accès à un site ne fonctionne plus

Depuis l'installation de la nouvelle version, en allant sur cet URL https://www.rrq.gouv.qc.ca/fr/services/services_en_ligne/planification/Pages/simulation.aspx et en cliquant sur "Démarrer le service", la page d'accès pour Clicsequr donne désormais une erreur  "site inaccessible" et la version précédente fonctionnait. J'ai cru que c'était à cause d'une fenêtre pop-up ou autre chose comme ça mais non car d'autres applications fonctionnent. En déinstallant le nouveau service de sécurité, ça fonctionne, c'est donc cette nouvelle version qui bogue!  

Quelqu'un a une solution car j'ai appelé le soutien et après presqu'une heure, toujours pas de solution...??

5 RÉPONSES 5
Super utilisateur

Re: Service de sécurité Vidéotron - accès à un site ne fonctionne plus

Probablement un faux positif.  le SSV pense que c'est un site pas gentil et le bloque Émoticône heureux

 

Avant de désinstaller le service de sécurité au complet, as tu essayé de juste désactiver le pare-feu ou l'antivirus ?  Ya peut-être moyen aussi de désactiver seulement le filtre de page web ou ajouter le site sur une " whitelist "

Écuyer

Re: Service de sécurité Vidéotron - accès à un site ne fonctionne plus

C'est en effet ce que je me disais! J'ai désactivé le pare-feu et toujours la même chose. Dans la section "Prévention des menaces en ligne" il y a Exclusions donc la "whitelist" dont tu parles, j'avais aussi ajouté le site comme ceci https://www.clicsequr.gouv.qc.ca et même chose ... et en y pensant bien, URL/Domaine n'est pas ça mais plutôt www.clicsequr.gouv.qc.ca dans ce cas-ci. La documentation n'est pas claire mais tu m'as fait allumer sur cela. Merci. Maintenant le SAC de Videotron devra se mettre à jour car le commun des mortels ne trouvera jamais ça. Ils vont en avoir des téléphones!

Cordialement.

Re: Service de sécurité Vidéotron - accès à un site ne fonctionne plus

Comment peut-on régler ce problème pour le commun des mortels ?

Merci

Claude

Écuyer

Re: Service de sécurité Vidéotron - accès à un site ne fonctionne plus

J'ai remarqé des bogues moi aussi. Exemple quand je vais sur le site de ADECCO je recois un message comme quoi le certificat n'est pas à jour. Avant aucun problème. Ou sur certains sites la première page s'ouvre mais la deuxième page du même site ne s'ouvre pas et la page reste blanche !! Jamais ça avant !!

Super utilisateur

Re: Service de sécurité Vidéotron - accès à un site ne fonctionne plus


@sylp6100@  a écrit :

J'ai remarqé des bogues moi aussi. Exemple quand je vais sur le site de ADECCO je recois un message comme quoi le certificat n'est pas à jour. Avant aucun problème. Ou sur certains sites la première page s'ouvre mais la deuxième page du même site ne s'ouvre pas et la page reste blanche !! Jamais ça avant !!


les erreurs de certificats sont rarement causé par un antivirus ou système de sécurité (en tk, je n'ai jamais vu cela). 

regarde la date et l'heure de ton ordinateur pour t'assurer que c'est bon... le fureteur que tu utilises peut donner une erreur de certificat quand la date (et parfois l'heure) n'est pas ajusté correctement. 

Dernières discussions