Le bon endroit pour vos questions techniques

Latences en jeu - Warface (fps) / Steam - Des gamers pour tester ? XD

Répondre
Highlighted
Initié

Latences en jeu - Warface (fps) / Steam - Des gamers pour tester ? XD

Bonjour !

 

Je viens poster car je suis un peu ''perdue'' et je ne sais plus trop quoi faire !

 

**blip** des vidéos de joueurs québécois (J'ignore qui est leur fournisseur internet) mais leur jeu est 100% fluide, et ils kill en 2 balles instantanément ... Versus nous qui devons mettre 30 balles pour tuer :x Et ne vous en faites pas, c'est pas parce qu'on est mauvais et qu'on sait pas viser xD Mon conjoint peut finir des parties avec 50% de precision de tir en rifle (la moyenne est de 16-20% pour les joueurs...... vous voyez à quel point c'est incompréhensible o_O)

 

Maintenant, on en est à se demander si le problème ne viendrait pas de la fibre dans le secteur oú on habite qui pourrait être déffectueux ?? Malgré qu'on a un super bon débit, on a souvent des déconnexions serveurs sur plusieurs jeux. Autrement je ne peux voir que les packet loss....

 

Sinon je me dis, même si je fais un test et je change pour bell par exemple, le chemin reste le même pour le serveur de jeu aux USA. Est-ce que je serais confrontée au même problème de latence et packet loss ? Je crois qu'il y a plusieurs compagnies et que les ''chemins'' varient ? Comme avec videotron, sur les traceroute ça indique la compagnie ''Telia'' ... J'ai testé avec la compagnie Vmedia en septembre 2017 (qui me revendait l'internet videotron et la connexion était encore pire, ils étaient incapable de me fournir le 120 mb) et le nom était ''Cogentco''.

 

Donc voilà je viens poster s'il y a des gamers ici qui aimeraient tester le jeu pour voir si vous expérimenter ces latences en jeu (sérieusement, le jeu est tellement saccadé, à force ça en donne mal à la tête et aux yeux)

 

Je vous laisse également les ip des serveurs qui m'ont été fournis par le support du jeu pour faire mes tests. Vous pourrez voir sur les traceroute si vous avez des packet loss également.

 

66.242.15.199

66.242.15.203

66.242.15.205

66.242.15.211

66.242.15.213

 

Votre aide serait bien apprécié... C'est un jeu qu'on aime beaucoup et c'est vraiment frustrant de ne pas pouvoir y jouer pleinement.

 

Merci et bonne journée !!

 

 

 

 

 

 

 

10 RÉPONSES
Initié

Re: Latences en jeu - Warface (fps) / Steam - Des gamers pour tester ? XD

Bon je ne sais pas pourquoi la partie du début a été automatiquement censurée et je ne peux edit mon post...

 

Donc pour la première partie de mon post :

J'ai de gros problèmes de latences en jeu depuis environ 2 ans...

 

Moi et mon conjoint jouons a un jeu free to play ''Warface'' .. un FPS sur steam

 

Le jeu est injouable, latences, impossible de t uer les adversaires, on doit mettre plus de 30 balles (1 à 4 suffisente en général lol)... C'est comme si on tirait au travers...

 

Sans parler des graphismes qui sont totalement affreux (mon conjoint a une config qui permet de jouer en full de chez full ultra GTA V / Resident Evil / Mass Effect sans aucun freeze ou lag) ... Mais dans Warface... le jeu est saccadé, freeze, les joueurs se téléportent... On a l'impression de jouer en chine...

 

Depuis septembre, j'ai fait beacoup de tests et traceroute, sur les hops des USA (new york jusqu'a washington, la ou est le serveur de jeu), il y a régulièrement des packets lost entre 4 et 20%....

 

Ce qu'on ne comprend pas... C'est qu'on regarde des vidéos (lire suite premier post)

Commandant

Re: Latences en jeu - Warface (fps) / Steam - Des gamers pour tester ? XD

je ne suis pas gamer...

j'ai tout de même fait quelques tests...

je suis avec EBox pour Internet

toutes les adresses IP que tu as donné par cogentco. Ce n'est pas un problème comme tel. Le problème avec VMedia, c'est probablement qu'ils survendent leurs connexions... donc en période de pointe, il y a des ralentissement. 

 

les traceroutes que j'ai fait semble pas si mal même s'il y a quelques hop entre moi et le serveurs. 

(je suis en sans fil... donc une certaine latence ajouté)

 

  1.|-- router.asus.com                           0.0%    10    1.2   1.4   1.1   3.7   0.8

  2.|-- 10.170.171.86                             0.0%    10   18.2  19.0  10.1  34.9   8.4

  3.|-- 10.170.192.53                             0.0%    10   19.3  16.0   9.6  24.5   5.0

  4.|-- 0.5-2-0.er1.mtl7.ebox.ca                  0.0%    10   11.0  18.2  10.2  44.5  10.3

  5.|-- be4167.ccr22.ymq02.atlas.cogentco.com     0.0%    10   24.4  32.2  20.0  67.3  18.0

  6.|-- hu0-4-0-1.ccr21.ymq01.atlas.cogentco.com  0.0%    10   38.5  32.1  19.6  62.7  14.1

  7.|-- be2088.ccr21.alb02.atlas.cogentco.com     0.0%    10   34.2  30.3  18.0  59.4  12.6

  8.|-- be2915.ccr41.jfk02.atlas.cogentco.com     0.0%    10   38.1  26.3  21.3  38.1   5.4

  9.|-- be2806.ccr41.dca01.atlas.cogentco.com     0.0%    10   31.1  32.0  26.3  41.3   4.2

 10.|-- be3083.ccr41.iad02.atlas.cogentco.com     0.0%    10   37.1  36.7  24.9  90.3  19.4

 11.|-- 38.142.5.226                              0.0%    10   37.0  32.0  24.6  39.3   4.9

 12.|-- 66.242.0.243                              0.0%    10   28.7  33.3  25.8  48.2   7.8

 13.|-- 66.242.15.213                             0.0%    10   28.5  29.7  25.9  37.7   4.0

 

tu as quoi comme modem avec vidéotron?

il y a des modèles de modem qui sont reconnu pour ajouter de la latence... c'est peut-être le cas avec ton modem. 

aussi, le routeur peut avoir un impact important. tu as quoi comme routeur? est-ce que tu es en sans fil ou branché avec un cable réseau au routeur?

Initié

Re: Latences en jeu - Warface (fps) / Steam - Des gamers pour tester ? XD

Bonjour !

 

Merci pour votre réponse !

 

Pour le modem vidéotron, ils m'ont mis le nouveau quand je suis passée en 120 (le Hitron qui ressemble à celui là : http://www.hitron-americas.com/wp-content/uploads/2016/09/CDA-RES2.jpg )

 

Pour le routeur, c'est également le nouveau de Vidétron (celui-ci http://www.videotron.com/residentiel/internet/equipement/internet-residentiel/routeur-wi-fi-nouvelle... )

 

J'ai fait plusieurs tests autant via le routeur et branché sur le modem en direct... J'en ai fait ce matin d'ailleurs en direct ... En voici un qui a eu des packet loss :

 

|                                      WinMTR statistics                                   |

|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

|                   No response from host -  100 |    7 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |

|                           10.170.182.81 -    0 |   31 |   31 |    8 |   12 |   37 |   11 |

|                         216.113.124.126 -    0 |   31 |   31 |   10 |   16 |   37 |   22 |

|                  motl-b1-link.telia.net -    0 |   31 |   31 |    8 |   13 |   37 |   10 |

|                  nyk-bb3-link.telia.net -    4 |   27 |   26 |    0 |   30 |   50 |   26 |

|                  ash-bb3-link.telia.net -    0 |   31 |   31 |   27 |   30 |   47 |   27 |

|                   ash-b1-link.telia.net -    0 |   31 |   31 |   27 |   30 |   37 |   32 |

|servers-com-ic-322535-ash-b1.c.telia.net -    0 |   31 |   31 |   37 |   40 |   47 |   42 |

|                           66.242.15.203 -    0 |   31 |   31 |   38 |   40 |   45 |   38 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

 

 

À la 5e ligne, celle de New York, lors du traceroute, il y a eu carrément un 0 signal et un packet loss de 40% qui en 30 secondes a réduit tranquillement a 4%  ... J'ai eu ça sur 66.242.15.203 et 66.242.15.213

 

Et là lol ... je viens de faire un test à l'instant (routeur branché, mais normalement direct ou routeur j'ai les mêmes ping)...

 

Et POUF ! Mon ping est passé de 27 a 40 au cours de la journée... À partir de ou ? 5e ligne, soit nyk-bb3-link.telia.net .. Je n'ai aucun packet loss par contre Émoticône tirant la langue

 

 

|                                      WinMTR statistics                                   |

|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

|                           EMG2926.local -    0 |   31 |   31 |    0 |    0 |    0 |    0 |

|                   No response from host -  100 |    7 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |

|                           10.170.182.81 -    0 |   31 |   31 |    8 |   13 |   31 |   28 |

|                         216.113.124.126 -    0 |   31 |   31 |   11 |   17 |   32 |   26 |

|                  motl-b1-link.telia.net -    0 |   31 |   31 |   10 |   14 |   30 |   25 |

|                  nyk-bb3-link.telia.net -    0 |   31 |   31 |   40 |   43 |   47 |   45 |

|                  ash-bb3-link.telia.net -    0 |   31 |   31 |   39 |   43 |   50 |   45 |

|                   ash-b1-link.telia.net -    0 |   31 |   31 |   35 |   38 |   48 |   39 |

|servers-com-ic-322535-ash-b1.c.telia.net -    0 |   31 |   31 |   40 |   43 |   49 |   46 |

|                            66.242.0.243 -    0 |   31 |   31 |   36 |   41 |   49 |   49 |

|                           66.242.15.203 -    0 |   31 |   31 |   39 |   43 |   46 |   44 |

 

Quand même assez hallucinant de voir à quel point la connexion est instable o_O

 

Mais le pire c'est vraiment au niveau des latences vidéos/graphiques en jeu ... on a testé pendant l'après midi le jeu COD - WWII en full ultra hd ... aucun lag graphique mais grosse difficulté à tuer les joueurs... Même avec le replay en caméra du joueur adverse, on se rend compte qu'il nous tire dessus mais nous au même moment on le voyait pas, et quand on le voit, il est dans notre dos alors qu'à sa caméra, il est en face...

 

Peut-être que le jeu Warface est mal optimisé en graphisme mais j'ai vu des vidéos de québécois et c'est tellement fluide pour eux...

 

Je ne comprends rien lol Émoticône très heureux

 

Merci d'avoir pris le temps de faire des tests et de me répondre, c'est bien apprécié !!! Émoticône heureux))

 

 

Commandant

Re: Latences en jeu - Warface (fps) / Steam - Des gamers pour tester ? XD

Passer de 27 à 40, ce n’est pas la fin du monde... rien d’anormal.
Aussi, s’il n’y a pas de perte de paquets après la ligne 5, ça ne veut pas dire qu’il y a vraiment une perte... s’il y avait une, ça affecterait tous les autres hop après aussi.
Bien franchement il n’y a rien dans ton traceroute qui indique un problème de routage.
Le problème, s’il y en a un, est de ton côté...
C’est pas normal que tu aies 31ms sur le hop qui commence par 10.xxx
C’est signe qu’il y a quelque chose qui utilise ta connexion (quelque chose qui download sur ton ordinateur?), un routeur qui est en trouble ou encore le modem qui ajoute de la latence.
Ça devrait être Max 10-15ms pour ce hop. Même sur mon iPhone en wifi, j’ai Max 19ms.

Autrement dit, assure toi qu’il n’y a rien qui utilise ta connexion de ton côté quand tu fais le test.
Si tout est normal avec le routeur et le modem, il y a peut être une problème dans ron secteur.
Sensei

Re: Latences en jeu - Warface (fps) / Steam - Des gamers pour tester ? XD

 

@zadigre  Le 31 dans son résultat c'est le nombre de commandes PING envoyées, pas le délai en ms  Émoticône heureux 

 

Il utilise WinMTR pour faire ces tests. Les résultats qu'il nous envoie ne sont pas dans le même ordre que le Tracert normal de Windows.  Il a 0 ms de latence entre son PC et son routeur ce qui est normal.

 

Host - %|Sent|Recv|Best|Avrg|Wrst|Last|
EMG2926 - 0|31|31|0|0|0|0|

 

On ne peut déceler aucun problème de latence selon les résultats de tests publiés ici.

Commandant

Re: Latences en jeu - Warface (fps) / Steam - Des gamers pour tester ? XD

@SamusAran
Best average worst last sur 10.170.182.81
Best est 8ms, average 13, worst 31, last 28

Il me semble que ça ne fait pas de sens que ça monte autant pour ce hop...
Même chose pour le 2e hop 216.xx...
Branché au routeur avec un câble, quand rien d’autre n’est actif sur la connexion, ça devrait varier entre 10-15ms... s’il y a des spikes de 30 ou plus pour ce hop régulièrement, je ne crois pas que ça soit 100% normal.

Sensei

Re: Latences en jeu - Warface (fps) / Steam - Des gamers pour tester ? XD

Host -         %|Sent|Recv|Best|Avrg|Wrst|Last|
EMG2926 - 0|31    |31    |0     |0      |0      |0     |

Écuyer

Re: Latences en jeu - Warface (fps) / Steam - Des gamers pour tester ? XD

Un de Bell (Je suis chez Bell).

yannmac-3:docker yannbourdeau$ traceroute -S 66.242.15.203 

traceroute to 66.242.15.203 (66.242.15.203), 64 hops max, 52 byte packets

 1  mynetwork (192.168.2.1)  2.591 ms  2.805 ms  2.571 ms (0% loss)

 2  10.11.16.177 (10.11.16.177)  3.909 ms  3.145 ms  3.917 ms (0% loss)

 3  10.178.206.128 (10.178.206.128)  3.962 ms  4.116 ms  3.862 ms (0% loss)

 4  10.178.206.129 (10.178.206.129)  4.048 ms  4.255 ms  3.874 ms (0% loss)

 5  tcore3-montreal02_2-8-0-1.net.bell.ca (64.230.91.50)  18.351 ms

    tcore4-montreal02_2-8-0-1.net.bell.ca (64.230.91.52)  16.405 ms

    tcore3-montreal02_2-8-0-1.net.bell.ca (64.230.91.50)  16.174 ms (0% loss)

 6  tcore4-newoyrkaa_hundredgige0-8-0-0.net.bell.ca (64.230.79.150)  19.488 ms  17.791 ms  15.742 ms (0% loss)

 7  bx7-newyork83_hundredgige0-7-0-0.net.bell.ca (64.230.79.91)  15.658 ms  12.496 ms  17.008 ms (0% loss)

 8  te-0-6-0-20-pe03.111eighthave.ny.ibone.comcast.net (173.167.56.109)  13.065 ms  13.441 ms  10.650 ms (0% loss)

 9  be-10390-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.83.89)  15.599 ms  17.806 ms  17.136 ms (0% loss)

10  be-10203-cr01.newark.nj.ibone.comcast.net (68.86.85.185)  15.405 ms  13.583 ms  12.839 ms (0% loss)

11  be-10102-cr02.ashburn.va.ibone.comcast.net (68.86.85.161)  19.691 ms  18.693 ms  20.941 ms (0% loss)

12  be-10142-pe01.ashburn.va.ibone.comcast.net (68.86.86.34)  17.113 ms  17.304 ms  19.618 ms (0% loss)

13  as40428-4-c.11greatoaks.ca.ibone.comcast.net (75.149.228.62)  17.113 ms  20.167 ms  19.668 ms (0% loss)

14  66.242.0.245 (66.242.0.245)  22.383 ms  22.168 ms  23.633 ms (0% loss)

Commandant

Re: Latences en jeu - Warface (fps) / Steam - Des gamers pour tester ? XD

Ça c’est le temps de réponse de son routeur qui est très bas... donc probablement en bas de 1ms... ce qui est normal si l’ordinateur est branché direct dans le routeur.
Ça montre juste que son réseau est ok... mais ça ne dit pas si la connection internet est saturée ou en « problème »

Dernières discussions